четверг, 14 апреля 2016 г.

Дело дознавателя - часть V

Дело Дознавателя. Цель сайта - раскрытие информации о грубейших нарушениях закона, допускаемых в СК России, ГСУ СК России по Московской области, прокуратуре города Москвы и Московской области, МВД России.
Серия публикаций по делу о незаконном увольнении дознавателя отделения дознания ОМВД России по району Коптево г. Москвы Белоусовой Светланы Леонидовны.

В публикациях будет раскрыта информация о грубейших нарушениях закона, допускаемых в СК России, ГСУ СК России по Московской области, прокуратуре города Москвы и Московской области, МВД России.

Прошу Всех, кто имеет возможность, содействовать освещению данных нарушений в средствах массовой информации!
 
***

За период волокиты по моим обращениям у определенных преступных лиц правоохранительной системы возникли достижения. Так, видимо, за заведомо неравную борьбу с матерью-одиночкой Белоусовой С.Л. полковнику полиции Веретельникову С.И. Указом Президента Российской Федерации от 20.02.2016 года № 73 «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий» присвоено высшее специальное звание генерал - майора полиции. Бывший руководитель СО по                     г. Одинцово ГСУ СК РФ по Московской области подполковник юстиции Овчинникова Е.Н. теперь успешно строит карьеру «коррупционера» в СО по г. Дмитров ГСУ СК РФ по Московской области, ее бывший компаньон по материальным интересам - следователь по ОВД СО по                      г. Одинцово ГСУ СК РФ по Московской области лейтенант юстиции Месионжник Е.А. стала действующим сотрудником Одинцовской городской прокуратуры.
Остальные лица: заместитель начальника СО по г. Одинцово ГСУ СК РФ по Московской области Чикнайкин Д.А., сотрудник канцелярии Павлова СО по г. Одинцово, представитель ответчика УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве Чернянская А.А., ст. специалист инспекции ИЛС ОК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Сульдяйкина Е.В., зам. начальника № 1 МСЧ МВД России по г. Москве по клинико - экспертной работе Чугуев Н.Ю. по - прежнему используют свое служебное положение, чинят правовой беспредел.

После выдачи 23.09.2015 года Головинским районным судом                         г. Москвы исполнительного листа о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула все усилия начальника УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве полковника полиции Веретельникова С.И. были направлены на организацию моего повторного незаконного увольнения.

01 октября 2015 года в отношении меня было дано заключение по результатам служебной проверки , инициатором которой явился Веретельников С.И. Он же и утвердил так называемую «проверку». Согласно представленных «по результатам» сведений: «С момента восстановления, 28 ноября 2014 года, С.Л. Белоусова к исполнению своих обязанностей не приступала». На этом основании мне умышленно вменили прогул за то время, когда я 16.12.2014 года в период времени с 09 часов 00 минут до 18 часов 40 минут исполняла свои служебные обязанности в ОМВД России по району Коптево г. Москвы: «…. в действиях капитана полиции С.Л. Белоусовой усматривается грубое нарушение служебной дисциплины, выразившееся в невыходе на службу 16 декабря 2014 года» (копию рапорта от 16.12.2014 года о предоставлении очередного отпуска и копию рапорта от 16.12.2014 года на оказание материальной помощи прилагаю).
О проведении служебной проверки меня никто не уведомил, в это время я находилась на больничном.
Абсурдно: в основу окончательных выводов проверки легли показания моей соседки по дому «из квартиры 17» - Евгении Ивановны: «…. С.Л. Белоусова действительно проживает в этой квартире давно, однако видели ее последний раз с ребенком 12 апреля 2015 года, какой детский сад посещает ребенок, никто не знает, с С.Л. Белоусовой никто в доме не общается».
Собранные в отношении меня сведения были подкреплены сообщениями Чугуева Н.Ю. о моих освобождениях от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности, а также актом от 25.09.2015 года , сфабрикованным по заказу руководства УВД по САО г. Москвы ст. специалистом ИЛС ОК Сульдяйкиной Е.В. на территории СО по г. Одинцово ГСУ СК по Московской области с компрометирующим в мою сторону уклоном: «…. Белоусова С.Л.                      25 сентября 2015 года по адресу: Московская область, г. Одинцово,                       ул. Молодежная, д. 23 в приемной ГСУ СК по Московской области ГСУ СК России отказалась от дачи объяснения по выходу на службу, разговаривала на повышенных тонах, вела себя очень агрессивно, на замечания не реагировала», подписанным, в том числе, бывшим следователем Месионжник Е.А. При этом, в ходе служебной проверки начальник ОК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Логинов В.М., помощник начальника УВД по САО ГУ МВД России по                г. Москве (по работе с личным составом) Толстобров А.В., а также Веретельников С.И. признали безработную Месионжник Е.А. действующим федеральным государственным служащим: «…. акт составлен в присутствии сотрудников СО по г. Одинцово ГСУ СК России по Московской области».
Возникает вопрос: на каком основании руководство СО по                           г. Одинцово ГСУ СК по Московской области допускает на территорию рабочей зоны режимного объекта – следственного подразделения СК России посторонних лиц (в данном случае - Месионжник Е.А.)? Таким образом, Месионжник Е.А., находясь в статусе уволенного сотрудника, продолжала иметь свободный доступ к уголовным делам, материалам доследственных проверок и другим служебным документам, находящихся в производстве СО по г. Одинцово ГСУ СК по Московской области, содержащим сведения конфиденциального характера, а также к печатям (штампам) для служебного пользования.
Согласно Инструкции по делопроизводству Следственного комитета РФ (утв. приказом СК РФ от 18.07.2012 № 40) доступ к служебным документам имеют только работники Следственного комитета, имеющие к ним непосредственное отношение, «….несут ответственность за соблюдение требований Инструкции, правил обеспечения сохранности служебных документов и порядка доступа к содержащейся в них информации» (п. 1.8). «Документы и содержащиеся в них сведения не подлежат разглашению. Со служебными документами могут знакомиться только работники, имеющие к ним непосредственное отношение. Передача другому исполнителю дел, контрольных производств, ознакомление с ними других должностных лиц, выдача им справок или сведений служебного характера, копий документов допускается только по указанию руководителя, который принимает меры к охране конфиденциальности сведений и несет персональную ответственность за их защиту» (п. 1.9).
«Порядок предания гласности документов служебной деятельности подразделений центрального аппарата Следственного комитета, следственных органов, учреждений и организаций Следственного комитета устанавливается приказами и указаниями Председателя Следственного комитета, руководителей следственных органов, учреждений и организаций Следственного комитета» (п. 1.9), а не путем организации свободного доступа посторонних лиц к документам следственных органов. «При этом необходимо: обеспечивать отбор материалов; руководствоваться требованиями Конституции Российской Федерации, гарантирующей право каждому гражданину на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени, а также международными актами, запрещающими предавать гласности любую информацию, которая может привести к указанию на личность несовершеннолетнего правонарушителя без его согласия и согласия его законного представителя; предавать гласности материалы проверок и предварительного следствия в точном соответствии с требованиями федерального законодательства; не допускать распространения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну, а также носящих конфиденциальный характер, в том числе составляющих тайну следствия и персональных данных»                      (п. 1.9).

Примерно в середине октября 2015 года на основании решения Головинского районного суда от 12.05.2015 года и апелляционного определения Московского городского суда от 26.08.2015 года Управлением Федерального казначейства по г. Москве было возбуждено исполнительное производство по взысканию заработной платы за вынужденный прогул (исполнительный лист ФС № 001798785), а затем по возмещению морального ущерба (исполнительный лист ФС № 001927048).

Таким образом, после восстановления на службе в органах внутренних дел РФ, то есть после 28.11.2014 года, на протяжении года я была вынуждена отстаивать свои законные права по выплате заработной платы в органах прокуратуры, следственных органах Следственного Комитета РФ и в суде. Оказанное мне противодействие по адекватному принятию мер прокурорского реагирования, соответствующих мер следственных органов спровоцировало Веретельникова С.И. на новые преступления.

22 октября 2015 года я обнаружила, что на мою дебетовую (зарплатную) карту не была перечислена заработная плата, в связи с чем, на следующий день я позвонила в администрацию ответчика - ОК УВД по САО г. Москвы. В телефонном разговоре специалист ОК УВД по САО г. Москвы Швайко О.А. сообщила мне, что 01.10.2015 года руководством УВД по САО г. Москвы в моем отношении утверждена проведенная служебная проверка, по результатам которой руководителями УВД по САО г. Москвы 05.10.2015 года принято решение о моем увольнении из органов внутренних дел РФ на основании пункта 6 части 2 статьи 82 Федерального закона от 30.11.2011 года № 342 - ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в связи с грубым нарушением служебной дисциплины) (копию выписки из приказа об увольнении прилагаю). Я попросила Швайко О.А. о том, чтобы последняя подготовила мне документы, связанные с моим увольнением.

23 октября 2015 года я прибыла в кадровое подразделение УВД по САО г. Москвы, где сотрудник ОК УВД по САО г. Москвы Швайко О.А. ознакомила меня с заключением по результатам служебной проверки, копию которого предоставить мне отказалась. Затем я получила копию выписки из приказа о моем увольнении, где было отмечено, что я - «капитан полиции» (копию выписки из приказа о присвоении звания прилагаю). Так руководство УВД по САО г. Москвы доводит информацию до своих сотрудников о присвоении им очередного специального звания!

Во время проведения служебной проверки и принятия решения о моем увольнении я, находясь на больничном, истекала кровью после неудачно проведенной в начале сентября 2015 года операции в КГ ФКУЗ МСЧ МВД России по г. Москве, неоднократно вызывала скорую медицинскую помощь включительно по 05.12.2015 года, о чем имеются медицинские документы (копии справок о вызове скорой помощи прилагаю). А между тем, пункт 12 статьи 89 Федерального закона Российской Федерации от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", регламентирующий порядок увольнения со службы сотрудников ОВД РФ указывает, что увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности не допускается. Более того, в соответствии с частью 6 статьи 81 Тудового кодекса РФ также не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации) в период его временной нетрудоспособности.
Я, в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 12 Федерального закона от 30.11.2011 года № 342 - ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в адрес начальника УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве полковника Веретельникова С.И. неоднократно (при каждом новом случае возникновения обстоятельств, исключающих возможность выполнения мной своих служебных обязанностей) направляла телеграммы о моем заболевании или заболевании моего сына.
Очевидно, что руководство УВД по САО ГУ МВД России по                г. Москве при принятии решения о моем увольнении из органов внутренних дел РФ умышленно вышло за рамки правового поля - проигнорировало вышеназванные требования действующих внутриведомственных актов, а также действующего трудового законодательства РФ и неправомерно применило ко мне дисциплинарное взыскание в виде увольнения.
Кроме того, после увольнения в нарушение пункта 8 статьи 89 Федерального закона от 30.11.2011 года № 342 - ФЗ «О службе ….» инспектором ОК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве Швайко О.А. мне было отказано в выдаче на руки моей трудовой книжки. В Законе о службе четко указано на обязанность работодателя выдать сотруднику в последний день его службы трудовую книжку и осуществить с ним полный расчет.
Согласно п. 35 «Правил выдачи трудовой книжки при увольнении (прекращении трудового договора)», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225, «Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении». В соответствии с п. 3 «Правил ведения и хранения трудовых книжек….», утвержденных этим же Постановлением, хранение и ведение трудовых книжек возлагается на работодателя.
Действия работодателя, связанные с отказом в выдаче мне на руки трудовой книжки, противоречат Решению Верховного Суда РФ от 25 января 2012 года № ГКПИ11-2044, прямо указывающему на «…. исполнение работодателем обязанности передать работнику в день увольнения надлежаще оформленную трудовую книжку и обязывающей работодателя выплачивать работнику заработную плату за весь период задержки выдачи трудовой книжки».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru